> 消费 > 理财 > 正文

莱特币和比特币有什么区别 莱特币存在什么风险?

2011年10月7日,一个网络组织宣布发布了一种新的P2P虚拟货币,名字叫做莱特币(LTC)。那么,莱特币比特币有什么区别,莱特币存在什么风险呢?下面随小编来简单的了解一下吧。

莱特币和比特币区别
莱特币存在什么风险

莱特币简称LTC,英文名是LiteCoin,望文生义,lite的意思代表着轻量级,莱特币其背后的含义,就是轻量级货币。实际上,莱特币LTC的发布理念,是为了解决比特币本身的一些弊端而存在,在比特币的基础上,做了一些优化和改进,这是非常值得肯定的。

莱特币比特币区别:

比特币莱特币的3大区别:1、比特币每10分钟产生一个区块,而莱特币LTC每2.5分钟产生一个区块。这意味着莱特币具有更快的交易确认效率,比特币转账有时需要1小时甚至更长的时间到账,但莱特币一般只需要20分钟以内即可确认。

2、由于莱特币LTC的速度是比特币的4倍,而每一个区块的奖励和比特币一样,因此货币总额也是比特币的4倍,为8400万个莱特币,相比比特币产量更高。

3、比特币采用SHA256加密算法,莱特币采用script加密算法,相比来说,莱特币LTC的计算量要略低于比特币,开采更加容易,也更加适合显卡(GPU)进行运算,同时,为Scrypt实施的FPGA(现场可编辑逻辑门阵列)和ASIC(专用集成电路),相比于比特币使用的sha256,更为昂贵。

从以上3点分析我们不难看出,莱特币LTC相比比特币BTC来说,更加轻度、更加快捷、更加亲民化,在比特币的基础上有了一定的优化了进步。

小编提醒:

近期以来,由于比特币、以太坊、莱特币等价格出现了升温,关注度比较高,很多诈骗分子也开始盯上了“数字货币”这个工具,他也表示,凡是以中国人民币银行授权发行“数字货币”这种宣传的,可以肯定就是骗子。

投资者需要非常警惕,因为目前看,“数字货币”还处在发展阶段,而且不是法定货币,没有任何官方机构为这类“数字货币”做背书,价格是由市场决定的,一天之内都有可能暴跌80%,风险巨大。