> 消费 > 理财 > 正文

建信现金增利货币安全吗 现金增利货币收益如何?

建信现金增利货币是建信基金旗下的一只货币基金,成立于2016年7月26日。建信现金增利货币全称建信现金增利货币市场基金基金管理人是建信基金。那么,建信现金增利货币安全吗?我们来简单的了解一下。

建信现金增利货币安全吗?

建信现金增利货币安全吗?建信基金管理公司成立于2005年9月,注册地在北京,注册资本金为2亿元人民币,是国内首批由商业银行发起设立的基金管理公司,建信基金旗下基金产品129只,资产规模达3439.09亿元。中国建设银行股份有限公司是其最大股东

建信现金增利货币安全吗
建信现金增利货币

建信现金增利货币的基金托管人是交通银行。交通银行始建于1908年,总行设在上海,是中国近代以来延续历史最悠久的银行之一,也是第一家在境外上市的国有控股大型商业银行。根据2016年美国《财富》杂志发布的世界500强公司排行榜,交通银行营业收入位列第153位。

作为一只货币型基金,建信现金增利货币和其他类型的基金相比风险较低。建信现金增利货币今年以来的收益涨幅为2.54%,超出同类平均水平0.32个百分点,截至8月9日,建信现金增利货币基金的单位净值为1.2882元,今年来的收益涨幅在同类基金的前5%,近几个月的表现也不错,收益排名均在前列,近1年来的四分位排位均是优秀。

建信现金增利货币基金现任基金经理是高珊、先轲宇和陈建良。三人的从业时间分别为4年345天、33天和3年241天;从档案数据来看,三人任职期间,建信现金增利货币基金收益均在同类平均水平之上,最高超出同类平均收益0.44个百分点。