> 消费 > 理财 > 正文

信用卡的好处和坏处 开信用卡有什么好处?

信用卡对于很多人来说,一点都不陌生。但是也有一部分人对于信用卡还是存在很大的疑问的,甚至有的还是对办理信用卡有抵触作用的。那么信用卡的好处和坏处有哪些呢?下面就简单的分享一下。

信用卡的好处和坏处
信用卡的好处和坏处

信用卡,又叫贷记卡。信用卡银行信用卡公司依照用户的信用度与财力发给持卡人持卡人信用卡消费时无须支付现金,待账单日时再进行还款

信用卡的好处一:累积个人信用

使用信用卡,并按时足额还款,可以提升信用卡额度,同时,中国人民银行个人信用信息数据库就有了你良好的征信记录了,以后贷款买房买车就容易多了。

信用卡的好处二:缓解经济压力

信用卡消费时可以分期还款时有账单分期和最低还款额。遇到一次性大额消费经济压力时,可以用信用卡进行分期付款,又或者是无法还清卡债前,可以选择账单分期和最低还款额。

信用卡的好处三:交易便利

信用卡的额度高,日常生活需要大额消费时直接刷信用卡就成;除此之外,有“VISA”、“MasterCard”、“JCB”等标识的信用卡,在国外可以直接刷卡消费,而储蓄卡现金就要先兑换了。

信用卡的好处四:资金安全

现金了,找回来的可能性微乎其微;而丢失信用卡,卡友发现后第一时间可以挂失,几乎每家都提供失卡保障,在挂失前48小时甚至72小时的损失都由银行承担。

信用卡的好处五:附属权益

一些信用卡还提供免费的意外险、医疗险、拖车和洗车,享受银行机场贵宾厅的服务,还可积分换机票和油卡等。

信用卡的坏处有哪些

1.很多人在购物的时候,选择刷卡是一件很惬意的事情,尤其是在刷信用卡的时候。就是因为这样的刷卡消费,就很容易刷上瘾,这样就会造成一些盲目消费。甚至会出现购买一些不必要的东西,这样无疑增加了自己经济麻烦了。

2.如果不是紧急情况下是不建议信用卡取现的。尽管有的银行卡的信用卡对于取现有优惠,但那毕竟是少数,很多银行的信用卡取现的时候,不仅需要手续费,而且从取现开始每天都需要交纳一定的利息哦!这样累计起来,还是有一点多的哦!

信用卡的好处和坏处有哪些?如果你使用信用卡消费比较多,并且及时还款,那么你的信用额度会随着你使用信用卡消费的金额与频率提升,这样对于你贷款买车买房等都是有好处的。如果你逾期还款,给自己造成了不良的信用记录,就会给自己带来一些不必要的麻烦。