> 消费 > 理财 > 正文

交强险怎么赔付 2017交强险最高赔付多少?

交强险的作用很大,一旦交通事故发生,车险就充分发挥自己的力量。交强险以其强制性保障着被保险人和事故受害人。那么,2017交强险最高赔付多少呢,下面就随小编来看看吧。

交强险赔付范围
交强险赔付范围

交强险的全称是机动车交通事故责任强制保险。交强险是国家强制险,是车主必须购买的保险。投了交强险的机动车发生交通事故造成本车人员、被保险人以外的受害人人身伤亡、财产损失的,保险公司在限额内予以赔偿。

2017交强险最高赔付多少?

2017交强险最高赔付多少呢?根据新版《交强险》规定,不论事故的损失和伤亡大小,每次保险事故的最高赔偿金额为12.2万元人民币。需要车主朋友们注意的是,赔付分为被保险人有责与无责两种形式,具体如下:

一、被保险人有责情况赔偿:整体来说,被保险人有责情况下,死亡伤残赔偿限额为110000元;医疗费用赔偿限额为10000元;财产损失赔偿限额为2000元;综合起来就是最高额12.2万元。想必这里是对“交强险最高赔多少”最明确的答案。

二、被保险人无责任赔偿:一般来说,无责任死亡伤残赔偿限额为11000元;医疗费用赔偿限额为1000元;财产损失赔偿限额为100元。还有一点也是不能忽略的,交强险所保障的财产损失是指被保险机动车发生道路交通事故,直接造成事故现场受害人现有财产的实际损毁。即被保险车辆内自己的损失不在交强险内赔偿范围。