> 消费 > 理财 > 正文

台湾通行证办理流程 办理台湾通行证要多久?

台湾作为我国的一个省份和经济特区,所以和去港澳一样,需要办理台湾通行证,那么台湾通行证办理流程是怎样的?目前我国对台湾通行证的办理采取就近原则,下面就来带大家了解一下台湾通行证办理流程是怎样的。

台湾通行证所需资料

1、本人持户口簿、身份证原件及复印件,并提供一张两寸的证件照。市民首次申领《大陆居民往来台湾通行证》,办证时限为15个工作日。

2、如已持有《大陆居民往来台湾通行证》,仅办理赴台个人旅游签注的,办证时限为10个工作日。《大陆居民往来台湾通行证》的证件费为30元,有效期5年;个人旅游签注费用为20元。

台湾通行证办理流程

1、填写《大陆地区来台湾地区申请表》,申请表可以在网上下载,也可以在旅行社办理或入境办事处办理。

台湾通行证办理流程
台湾通行证办理流程

2、办好《大陆居民往来台湾通行证》及个人旅游签注后,需委托有资质经营大陆居民赴台湾旅游业务的旅行社代办个人旅游“入台证”等手续。

3、赴台旅游时,旅游者须持《大陆居民往来台湾通行证》及个人旅游签注和个人旅游“入台证”才能出入境。《大陆居民往来台湾通行证》的证件有效期为5年,赴台湾个人旅游签注的有效期为6个月一次出入境有效。大陆居民赴台个人游在台湾停留时间自入境台湾次日起不能超过15天。

办理台湾通行证要多久

了解过台湾通行证办理流程后,那么办理台湾通行证要多久?一般情况下,申请《大陆居民往来台湾通行证》及旅游签注,在10个工作日内办结。调查时间不计入承诺领证时限,证件由申请人凭领证回执到组团旅行社领取。

台湾通行证办理流程一览
台湾通行证办理流程一览

最后提醒一下大家,大陆居民前往台湾地区旅游,由常住户口所在地市、县公安机关出入境管理部门受理。内地居民赴台旅游需办理《大陆居民往来台湾地区通行证》及团队旅游签注,严禁持护照等其他证件前往台湾地区。关于台湾通行证办理流程,大家可以多阅读上文。