> 消费 > 理财 > 正文

去台湾旅游需要什么手续 需要准备什么证件?

随着生活水平的不断提高,越来越多的人开始了旅游生活,很多朋友都想去咱们的宝岛台湾省转一转,可又不知道需要办理哪些手续,去台湾旅游需要什么手续?需要准备什么证件?下文将来详细讲讲。

去台湾旅游需要什么手续
去台湾旅游需要什么手续

从2015年元旦开始,中国大陆游客到中国台湾金门、马祖、澎湖等旅游,只要事先到中国大陆出入境管理部门申请好“大陆居民往来台湾通行证”和旅游签注,就能在抵达后,直接申请签注获得“中国台湾地区入出境许可证”。

去台湾旅游需要什么手续

第一步需要办理的是《大陆居民往来台湾通行证》,去当地出入境管理处,准备好:身份证&整本户口簿(原件&复印件);近期正面免冠彩色两寸白色背景证件照一张;填写《大陆居民往来

台湾地区申请审批表》。办的时候记得要说是自由行,这样签注就是个人签(G签)了。但是,它和港澳通行证的签注有效期一年不同,

台湾通行证的G签有效期只有半年,千万不要办早了。通行证有效期为5年,个人旅游签注有效期为6个月,持证人在台湾停留时间自入境台湾次日起不得超过15天。

去台湾旅游需要什么证件

1、大陆居民往来台湾通行证。2、中华民国台湾地区入境许可证。3、台湾个人旅游签注G签。4、身份证。

赴台旅游时,旅游者须持《大陆居民往来台湾通行证》及个人旅游签注和个人旅游“入台证”才能出入境。《大陆居民往来台湾通行证》的证件有效期为5年,赴台湾个人旅游签注的有效期为6个月一次出入境有效。大陆居民赴台个人游在台湾停留时间自入境台湾次日起不能超过15天。

去台湾旅游需要什么手续?不懂的朋友可以多阅读上文。