> 消费 > 理财 > 正文

车船税每年都要交吗 2017车船税新标准是什么

车船税也叫“车船使用税”,属于消费税。那么很多人都在想知道车船税每年都要交吗?不知道的朋友们一定要看清楚了。若是一直使用,必定每年都要交。目前,国家把拥有并使用车辆、船认定为一种高档消费

车船税每年都要交吗
2017车船税上调了吗

车船税是指对在我国境内应依法到公安、交通、农业、渔业、军事等管理部门办理登记的车辆、船舶,根据其种类,按照规定的计税依据和年税额标准计算征收的一种财产税。从2007年7月1日开始,有车族需要在投保交强险时缴纳车船税

车船税为什么每年都要交?

车船税是一种财产税,实际上车船税购置税不同,它是一种按照年税额征收标准进行征收的一种税收,所以说只要你的车辆没有申请报废,那么你每年都是需要缴纳的,所以对于车船税每年都交吗这个问题的答案是肯定的。

车船税7月已经上涨了

2017年7月1日起,各类车辆税额上限即将普遍上涨。大型客车每年税额标准将为480元至660元,中型客车为420元至660元,小型客车为360元至660元,微型客车为60元至480元。

以普通家轿为例,7月1日之后每年至少需要缴纳360元,比之前足足多了一倍,此前只需缴180元,同时,对征税对象也做了调整,原先享有免税“特权”的各类公车,也将与私车根据同一标准交税。