> 消费 > 理财 > 正文

如何办理定期存款 定期存款利率哪个银行高

如今很多人都会将手中的钱放进银行理财,将资金放到银行后不用怎么管理就会有利息收益,而且还不用操心资金的风险问题,因此深受储户们的喜爱。然而很多人为了能得到高利息都会选择进行定期存款,因此如何办理定期存款自然成为大众所关注的,下面随小编一起来瞧瞧。

如何办理定期存款
怎样办理定期存款

定期存款为存款人和银行约定好存款的期限和利率,等到存款期限到了之后存款人可以连本带利取出的这么一种银行存款业务。其中定期存款是一次性存入的,存款期限最低为3个月,最长为5年,并要求最低存款额为五十元。

怎样办理定期存款

想要办理定期存款是非常简单的,只需要带上身份证和想要存入的金额到银行就能办理了,之后银行工作人员会帮你搞定所有相关手续,而且工作人员会根据你存入的期限以及金额给你制定相应的利率,一般情况下存款金额越高且期限越长的话,得到的利率也会越高,也就是说你个人得到的利息也会越高。

如何办理定期存款
定期存款利率最高的银行

定期存款利率最高的银行

既然上述知道了如何办理定期存款,那么我们再来看一下定期存款利率哪个银行高。目前央行的基准利率为活期0.35%,所以根据规定每个银行在调整自己的利率时最高只能上浮30%,对此各银行对于利率调整的情况也会有所不同。

其中在三个月、六个月以及一年的定期存款中,广发、华夏、民生、浦发、平安等银行最高,年利率分别为1.5%、1.75%、2.00%;两年期限中平安银行最高,年利率为2.50%;三年期限中最高为广发银行,年利率为3.10%;五年期限中最高也为广发银行,年利率为3.20%。