> 消费 > 理财 > 正文

2018世纪龙钞价格是多少 世纪龙钞收藏价值高吗?

“千禧龙钞”(世纪龙钞)是指2000年中国人民银行发行的“迎接新世纪纪念钞”,也是我国三种纪念钞之一,面额为100元。如今“千禧龙钞”在钱币收藏市场上受到众多收藏爱好者的追捧。那么,2018世纪龙钞价格是多少呢?下面小编就来和大家介绍一下吧。

世纪龙钞市场价值分析:

2000年11月28日,中国人民银行发行了我国首枚塑钞——“迎接新世纪”纪念钞。世纪龙钞主色调为橘黄色,正面以北京北海公园九龙壁上“大升龙”为设计依据,雄姿矫健,威严无比,从大海中腾空而起,张开百川大口,直视左侧熊熊燃烧的“火球”,如同为迎接新千年到来而跳起了吉祥舞蹈。

世纪龙钞价格是多少
世纪龙钞最新价格

收藏行业历来注重“首”字,很多广为人知的收藏大项,都是因为占据了一个“首”,从而拥有了源源不断的收藏受众,身价得以持续增长。拥有“中国首枚塑钞”、“中国奥运第一钞”、“中国首枚生肖钞”三大“首”字的纪念钞(人民币),它的价值就更加非同一般,甚至在中国顶级钱币收藏中也占据绝对耀眼的地位。

迎接新世纪纪念钞龙钞是中国人民币银行为迎接新世纪新千年而发行,纪念意义重大。同时龙也是中国的象征,中国人民对龙有特殊的情节,在新的世纪里头我们作为炎黄子孙、龙的传人来意义重大。千年新世纪中国崛起的含义,具有很高的纪念收藏价值。

迎接新世纪纪念钞龙钞是新中国发行的第一枚塑料纪念钞,至今未再发行第二枚,它的印制工艺代表了当时中国乃至世界的最高水准。我国对发行纪念钞向来严谨,本着非重大事件不发官方纪念品的原则,只发行了仅屈指可数的三套纪念钞(奥运纪念钞、千禧龙钞、建国50周年纪念钞),相对于其它贵金属和普通过纪念帀而言,千禧龙钞等有着史料价值和收藏价值。

2018世纪龙钞值多少钱?

众所周知,1980年由中国邮票总公司发行的我国首枚生肖邮票“猴票”已经是各路藏家眼中的不二之宝,而作为与邮票收藏并驾齐驱的钱币收藏,首枚生肖钞的价值可以说非同一般。那么,世纪龙钞价格是多少呢?据悉,目前世纪龙钞最新价格在市场中的价格大概在3000元。