> 消费 > 理财 > 正文

油价调整最新消息 下轮油价或有望不再上涨

春节临近,有车一族想必都会在这几天给自己的爱车加加油了。根据油价调整最新消息,2月9日将开启国内成品油价格调整窗口。那么,这一轮的油价会涨还是会跌呢?小编马上带大家接着往下了解!

油价调整最新消息
最新油价消息

此前的油价调整窗口,都是上涨又上涨,在长时间的上涨之后,预计本周国际原油价格将以振荡回落为主。如果这一预计得到实现的话,那么在2月9日过年前进行的油价调整的时候很有可能会迎来一轮油价下跌,这对所有人来说都是一个好消息。

油价调整窗口将于2月9日开启

今年1月来共经历了2次调价,都以上涨为主。汽油共涨了245元/吨,柴油共涨了235元/吨。

那么在2月又将会在2月9日24时开启,在这计价周期中已经过去了第六个工作日,变化率为-1.22%,对应成品油下调约53元一吨左右。

多部门联合整顿炼油行业,如果没有达到环保标准、手续不全、节能、质量、税收等方面,受到行政处罚,将会被整顿或撤销。同时,违法收购,加工、石油产品的,都是调查对象。