> 消费 > 理财 > 正文

油价调整最新消息:现在油价下降了吗

在长时间的上涨之后,油价调整最新消息指出,2月9日,油价终迎来2018年的首次下调,许多司机们听到这个好消息,都笑了。这样就代表春节期间出行,钱包能够少花点钱了。更多详情,我们接着往下看。

油价调整最新消息
成品油价格

自1月26日国内成品油价上调落地以来,美国原油产量进一步上升,国际油价下行压力加大。虽然期间石油产品需求数据表现强劲,且高盛集团上调价格预期,为市场带来乐观预期,油价收盘一度走高。但之后,美元触底反弹,同时美国国内活跃钻井平台的激增进一步打压,国际油价再度走跌。

而2月9日24时,新一轮成品油调价窗口开启。根据油价调整最新消息,本次油价调整具体情况如下:90号汽油每升下调0.13元,92号汽油每升下调0.13元,95号汽油每升下调0.14元,0号柴油每升下调0.14元。按一般家用汽车油箱50L容量估测,加满一箱92号汽油将节省约6.5元。

本计价周期以来,欧美原油期货处于震荡下滑态势,拖累变化率负值内走低。截至2月7日收盘,美国WTI原油期货收跌1.60美元,报61.79美元/桶。布伦特原油期货收跌1.35美元,报65.51美元/桶。“美国石油产量上升,加剧了供应端压力,加之金融市场风险外溢,冲击之前多头主导的原油市场,使得油价高位回落,油价短期已经进入下行通道。”卓创资讯成品油分析师李嘉玮说。随着此次油价下调,国内92号汽油将重新步入“6元时代”。

有关分析师认为,下一计价周期内,欧美原油下行压力依旧较大,投机情绪浓厚,欧美原油或将延续震荡下滑态势。2月28日24时国内成品油调价窗口将再度打开,出现“二连跌”将是大概率事件。