> 消费 > 理财 > 正文

银行跨行转账多久到账 银行转账需要注意什么?

转账是不直接使用现金,而是通过银行将款项从付款账户划转到收款账户完成货币收付的一种银行货币结算方式。那么,银行跨行转账多久到账,银行转账需要注意什么呢?下面就来看看吧、

银行转账到账时间

中国工商。1、系统内实时到帐,50万以上次日。2、跨系统根据人民银行的时间。中国银行。1、系统内9:00-17:00实时到帐。2、跨行1-3个工作日。建设银行。1、系统内9:00-16:30实时到帐。2、跨行1-3个工作日。交通银行。系统内实时到帐,跨系统24小时工作日。

银行跨行转账什么时候能到
银行跨行转账什么时候能到

招商银行。1、系统内:同城资金实时到帐,异地正常情况下资金可在2个工作日内到账。2、跨行:同城可在2个工作日内到账。异地正常情况下资金可在5个工作日内到账。广东发展银行。1、系统内:1-2个工作日。2、跨行1-2个工作日。光大银行。1、系统内1万以下实时到帐,1万以上次日到账。2、跨行1-2个工作日。

民生银行。系统内实时。1、同城票交:周一至周五工作日运行,1至2个工作日到账。2、异地汇款:周一至周五工作日运行,3至5个工作日到账。3、大金额实时支付:周一至周五工作日早8:30--下午17:00运行,半个小时到达对方总行。4、小金额实时支付:7X24小时运行,2个小时内到达对方总行。

银行转账注意什么事项?

银行卡时时刻刻都存在着风险。尤其在进行网上银行转账的时候,如果计算机设备存在安全隐患,将会导致银行卡出现使用的风险。因此在进行银行转账业务操作的时候,每位用户需要谨慎小心,避免自己的资金产生无法挽回的损失。

银行卡转账的风险分析,银行卡转账的方式非常多,从电话转账到网上转账,不同的转账方式都能够获得用户的一致好评。而对于网上银行转账而言,由于网上银行转账通常需要输入卡号与密码,在银行页面完成加密操作之后进行资金的转账。虽然网上银行转账全部的保护措施非常完善,但是在使用的时候,如果出现个人信息的泄露,同样会导致用户的资金受到威胁。