> 消费 > 理财 > 正文

房价1平米41万 世界最高房价国家诞生

近年来,在我们感叹中国房价暴涨不止的同时,你有没有想过在欧洲有国家房价1平米41万?处于地中海南端的摩纳哥就是这样的一个国家,据了解到,摩纳哥是一个没有穷人的国家,百万富豪的比例高达三分之一,除了房价1平米41万,这这里一个可乐可卖29元人民币,下文就来带大家了解一下。

没有穷人的国家

摩纳哥,三面都被法国包围,属于“国中国”。它是仅大于梵蒂冈的世界第二小的国家。但这里的人有三分之一是百万富翁,还有很多亿万富翁。

摩纳哥
摩纳哥

据BBC报道,在摩纳哥,随时都能见到富豪和名流们的游艇,很多商业活动都在这里进行,人们在游艇上会见客户,或者到他们的船上参加晚宴。摩洛哥在19世纪晚期开放第一个赌馆蒙特卡洛,以及联通巴黎的一条铁路之后,经济开始蓬勃发展。

自那以后,摩纳哥的温和气候和完善的赌博设施吸引了全世界的富人。重要的是,在这里还不需要缴所得税,是妥妥的“避税天堂”。据BBC称,有数据分析指出,人们出于经济原因移民摩纳哥并不是什么秘密。

消费水平高的惊人

据FOX报道,摩纳哥是世界上人均GDP最高的国家之一,价值16.6万欧元(约合129万人民币)。据摩纳哥政府官网,其中科技,管理性服务业和各类服务业年产值最高,2016年年产值分别为98.86亿欧元与74.78亿欧元,餐饮与住宿排名第三,为55.14亿欧元。

但在这里消费水平很高,一间卧室的公寓一个月要3000欧元(约合2.3万人民币)左右,这里的居民税后工资平均为3475欧元,孩子上普通幼儿园一个月1200欧元。

日常消费一瓶300毫升的可乐要3.82欧元(约合29元人民币),两个人想要在中档餐厅吃顿饭要100欧元。

房价1平米41万人民币

摩纳哥大约有38000位居民,因为小,导致这里人满为患。

据BBC报道,现有的能盖建筑物的地方已经利用到了极限,山坡上挖地建房,甚至在地下挖通道,然而,还是不够用。现任统治者阿尔贝二世亲王已经同意了填海项目。

这里的房价足以让很多人望而却步,摩纳哥的房价排名全球第一,平均房价1平米41万人民币。