> 消费 > 理财 > 正文

京东下架所有斐讯0元购商品 斐讯将为联璧金融兜底

近日,由于联璧金融暴雷而牵扯到斐讯一事引起轩然大波,联璧金融出事之后投资者立即把矛头对准斐讯,然后又对准三大运营商、苏宁、京东、国美这些电商渠道商。据悉,目前京东下架所有斐讯0元购商品,但还有大批斐讯0元购用户赴京东总部维权。

斐讯0元购
斐讯0元购

P2P爆雷已经是常态了,我们这些年屡见不鲜,并不奇怪。但是这次斐讯0元购的搞法还是很有套路的,这次斐讯0元购到底是怎么玩的?

说到斐讯大家可能都不陌生,近两年他的路由器“0元购”活动可以说是广为人知,当然所谓“0元购”不是真的所谓不要你的钱,只是要你先付款把路由器买了,在分期通过K码的形式,连本带利返还给你。白用路由器还有钱拿,自然是无数人都盯上了斐讯。

不过斐讯给你激活K码的平台叫联璧金融,这两家公司可不简单,简单点说的话,这两家公司就是一家人,一个负责买一个负责理财,用户在斐讯上“0元购”,然后钱就到了联璧金融的手中,联璧先把你的钱返还给之前“0元购”的用户,然后等你需要提现的时候,再把新用户的钱返还给你。

7月10日,疑似有斐讯“0元购”用户集体前往京东总部进行维权。此前作为四家高返平台之一的上海联璧电子科技有限公司(下称“联璧金融”)被警方立案调查,斐讯、京东等也因此“受牵连”。

据微博用户@传媒老王爆料:京东总部门口聚集了数百名京东斐讯0元购的上当受骗者,现场反应来看,老百姓情绪都很激动。这些人由于受京东斐讯的引导,将大部分资金投入进了联璧金融,结果都亏的血本无归,他们打着“京东无良商家”、“京东诈骗”、“京东斐讯一狼一狈”、“京东还钱”等标语。据悉,全国的受害者多达百万,涉及被骗金额超百亿资金,目前,警方已介入调查。

另据媒体报道,此前联璧金融与斐讯多款产品合作,在京东等电商平台开展“0元购”活动,承诺用户以高价购买路由器后可“30天返现”,吸纳用户在联璧金融上“理财”。在京东平台上从99元到399元,一共六款均通过这种返现方式“免费送”。

7月6日,上海斐讯数据通信技术有限公司(下称“斐讯”)官方微信“PHICOMM斐讯”发布《关于兑换K码的技术处理进展通告》(下称《通告》)。对此前购买斐讯产品,并参加“0元购”活动而在联璧平台遇到K码兑换问题的消费者,进行相关通告。

《通告》指出,斐讯在公告发布后至7月4日,已录入用户审核信息近百万人次,完成审核及兑换近10万单。此外,《通告》强调,“0元购”营销活动及售后服务与第三方销售平台无关。K码礼包激活兑换与京东、苏宁、国美等三方销售平台及终端销售商无关。

此前的7月2日和7月4日,斐讯官网发布公告称,自2018年7月4日17:00起,未激活联璧K码礼包消费者(6月20日零点前在有效期内未激活,及6月20日零点后在联璧APP内的无效激活),可登录斐讯官网提交兑换所需材料,审核后,斐讯会将该信息转至上海骏合金融信息服务有限公司(下称“骏合金融”),消费者可登陆骏合金融旗下的骏合金信app进行k码激活、兑换等后续操作。

工商资料显示,骏合金融成立于2013年5月27日,法定代表人吴少杰,注册资本5000万元,实缴资本90万元,经营范围包括金融信息服务(除金融业务)、商务信息咨询、企业管理咨询等。

记者登录京东、苏宁、国美等三方销售平台发现,斐讯相关产品均已下架或显示“本地暂不销售”。