> 消费 > 理财 > 正文

借呗逾期一天会怎么样 2018年借呗逾期怎么补救?

借呗是蚂蚁金服旗下是一款互联网小贷产品,利息比较低而且安全靠谱。但如果出现逾期的话,对我们的影响也是比较大的。那么,借呗逾期一天会怎么样?下面小编就带大家来了解一下借呗的相关信息,希望能够给予大家一些帮助。

借呗逾期一天会怎么样
借呗逾期还款的后果

据小编了解,借呗逾期一天也是有影响的。蚂蚁借呗没有展期这一说法,所以不管是逾期一天、三天、一个月、三个月,对于个人账号来说,都是逾期,会留下逾期记录,影响芝麻分、收取一天的罚息。最重要的是,很难再有借呗额度了,这个才是最重要的,作为民间贷款中最良心的口子之一,以后遇到急用钱、资金困难的时候,无法再申请借呗。

借呗逾期后果如下:会影响芝麻信用,就算逾期一天马上还款,也会大大影响芝麻信用分数,从而影响到以后的借呗甚至影响到授权芝麻分的那些互联网小贷;收罚息,逾期后每天按正常利率1.5倍收取罚息;系统会自动扣款,只要支付宝内有钱,就默认从银行卡余额宝、零钱等里面扣;逾期时间长、金额高,有可能会上传到人行征信

如果你的蚂蚁借呗只是逾期一天,那么也不用太过于担心,既然已经逾期了,小编建议尽快还钱,越快越好,逾期的时间越长,你挽回的可能性就越低。另外如果借呗还有额度,那么可以试着再借一下,按时还款,不要提前还款,可以绑定自己的银行卡,设置自动还款。慢慢的借呗信用会恢复,只要不再逾期,那么之前逾期一天的影响不会很大。