美国400富豪榜 全球最富有的人是谁?

众所周知,美国有钱人非常多,那么你知道美国都有哪些富豪吗?近日,一份关于美国400富豪榜的榜单出炉引起了广大网友关注,毋庸置疑,最有钱的当然是亚马逊的创始人杰夫·贝佐斯,他以身价1600亿美元成为全球首富。

贝佐斯
贝佐斯

亿万富豪数量的多少,一定程度上反映一个国家的经济水平。中国亿万富豪数仅次于美国,反映出中国经济水平的稳步提升。而近日,福布斯发布了美国400富豪榜。1994年以来,榜首首次易主。亚马逊CEO杰夫·贝佐斯以1600亿美元的身价位列第一,他不仅是全球第一富豪,也是首位身家超过1000亿美元的上榜富豪。

曾经连续24年蝉联福布斯美国400富豪榜榜首的比尔·盖茨以970亿美元排名第二。“股神”沃伦·巴菲特以883亿美元身价紧随其后。

福布斯指出,今年,上榜门槛再创新高,达到21亿美元,比去年高出1亿美元。上榜者的平均身家净值达到72亿美元,比去年同期增长7.5%。上榜富豪身家总值达到2.9万亿美元,也创了记录。其中,有一半财富控制在美国最富有的45个人手中。

以下为美国400富豪前十名:

NO.1杰夫·贝佐斯,身价:1600亿美元,财富来源:亚马逊;

NO.2比尔·盖茨,身价:970亿美元,财富来源:微软;

NO.3巴菲特,身价:883亿美元,财富来源:伯克希尔哈撒韦;

NO.4马克·扎克伯格,身价:610亿美元,财富来源:Facebook;

NO.5拉里·埃里森,身价:584亿美元,财富来源:甲骨文;

NO.6拉里·佩奇,身价:538亿美元,财富来源:谷歌;

NO.7查尔斯·科赫,身价:535亿美元,财富来源:科氏工业;

NO.8大卫·科赫,身价:535亿美元,财富来源:科氏工业;

NO.9谢尔盖·布林,身价:524亿美元,财富来源:谷歌;

NO.10迈克尔·布隆伯格,身价:518亿美元,财富来源:彭博。