> 消费 > 理财 > 正文

2018房价最新走势 三四线城市房价或许会下跌

上中学时,班主任训话里经常出现“一屋不扫何以扫天下”警语,督促同学们做好个人卫生和班级卫生。这句话其实默认了每个人都应该有一个属于自己的独立空间,先把自己的空间打理好,才能做好实现更加宏大的抱负。所以,年轻人啊,先买一套房子,为自己创造一个独立空间吧,下面,来看看2018房价最新走势,毕竟买房事宜要提上日程了。

三四线城市房价或许下跌
三四线城市房价或许下跌

2018房价最新走势根据地域不同,走势差异很大。我国目前的发展特点是不平衡不充分,中国地大物博,但是最发达的地方就是东部沿海各大城市。发达的城市里有优越的基础设施和公共服务,很多人都争相前往,所以级别越高的城市,房价也就越高。

毫无疑问,一线城市的房价最新走势,依然是高居不下的。虽然前一段时间,北京燕郊的房子无人问津,房价急速下跌,但是原因只是在于北京的限购政策打破了市场供需平衡关系而已。一线城市的房价不会下跌,但是会有正常的价格起伏,如果你依然是工薪阶级,建议你去三四线城市买房吧。

有专家表示,三四线城市的房价会下跌,这是真的吗?毕竟从一线城市败下阵来的购房者都把力气用在三四线城市了,买的人多了,三四线城市房价应该会上涨啊。专家分析称,房地产开发商也很清楚,一线城市的生意不好做了,所以纷纷进军三四线城市,三四线城市的房源供给暴增。初期,碧桂园恒大集团在三四线城市的销量剧增,就是很好的证明

但是,三四线城市的房价非常脆弱,因为三四线城市房价支撑基础没有一线城市那么牢固,一线城市的医疗教育资源那么好,房价如何变化,都会有人接盘。而三四线城市,一旦房价过高,将会出现“无价无市”的情况。大批的购房者退出,一定会打破市场供需关系。所以,专家预测未来三四年,三四线城市房价或许会下跌。

综上所述,2018房价最新走势告诉我们,未来三四年间,三四线城市房价可能会下跌,想买房的朋友们,赶紧准备好你们的钱袋子吧。