> 消费 > 理财 > 正文

快递员薪资上涨 全国企业平均薪资达7169元

明天就是双十一了,随着双十一的到来,快递员也开始忙活起来,据悉,目前全国快递员需求量递增,因此导致快递员薪资上涨,那么快递员的平均工资有多少呢?据悉,上海的快递员工资已高达8200元,成为全国快递员薪资最高的城市。

薪资
薪资

快递员,是我们生活中最常见到的人,他们风里来雨里去,每天都经历着送快递的生活。之前,曾有新闻报道过快递员月入过万的消息,因此关于快递员的薪资待遇也成了人们关乎的焦点,那么快递员的工资到底有多高呢?

随着双十一的来临,消费网上购物量显著加大,相应带动了市场对快递员的需求。58同城刚刚发布的双十一热门行业大数据显示,与2017年10月相比,2018年10月全国企业对快递员的需求同比增长8.54%,全国求职者对快递行业的关注度提高38.81%。

2018年10月,快递员的全国企业平均薪资达7169元,而江浙沪包邮区快递员薪资最高,上海以8200元成为快递员薪资最高的城市,杭州以8019元排名第二,南京以7911元排名第三,超过北京、深圳等一线城市

可见,在双十一期间,快递员的市场供需均出现大幅上涨,成为年底的热门行业。