> 消费 > 理财 > 正文

6g手机什么时候上市 工信部曝6G概念已经启动

从2019年开始,我国5G技术将逐步投入商用,多家手机厂商将推出5G手机。而在5G尚未普及之时,如今6G概念相关消息已经传开了,那么6g手机什么时候上市?近日工信部曝出6G概念研究今年启动,下文就来带大家了解一下。

6g手机什么时候上市开售?

11月12日消息伴随着5G技术脚步的到来,工信部IMT-2020(5G)无线技术工作组组长粟欣透露,6G概念研究也在今年启动。

6g手机
6g手机

明年将会是5G技术的元年,此前,中国移动副总裁李慧镝在第五届世界互联网大会上透露,中国移动正在全力推动5G商用,以2019年预商用、2020年商用为目标。另外,中国联通、中国电信也在开展5G相关部署工作。

对于即将到来的5G时代,我们还要等一段时间,但相关技术和生态很快将会成熟。工信部对于6G概念的表态让我们看到,中国的在移动通讯领域发展已经非常快速,并具有前瞻性。在今年3月份,工信部部长苗圩表示中国已经着手研究6G。

那么6g手机什么时候上市?市场分析认为,6g手机预计在2030年投入商用。