> 消费 > 理财 > 正文

一线二手房价齐跌 深圳跌幅达到0.6%居首

普通老百姓在一线城市想要买套房真的是想都不敢想,因为一线城市的房价实在太高了,但是一手房买不起二手房总可以考虑吧?据消息称,最近一线二手房价齐跌,其中深圳的二手房价跌幅最高,那么此时刚需族是不是该出手了呢?

二手房价格
二手房市场

中国房价是老百姓心中永远的痛,如果是工薪族,即便实在大城市里工作,但是仅靠那么点工资也是买不起房的,正因为一手房价过高,所以导致二手房市场需求旺盛,或许有些人会觉得买二手房不好,毕竟是人家住过的旧房子,但是装修一下还是挺不错的。

据消息称,目前一线城市的二手房价格纷纷下跌,那么是什么原因导致的呢?据报告统计显示,目前已有14个城市的二手房售价下跌,其中北上广深四个一线城市在调控制度下也全线下跌,而深圳的二手房价格跌幅达到0.6%位居榜首。

二手房市场
二手房市场市场

那么造成一线城市二手房价格下跌的原因是什么?或许是因为房贷利率的上涨导致刚需族压力过大,因此,即便是二手房价格相对来说比较优惠,但面对房贷利率的上涨,购房者也显得无能为力。

据业内人士表示,虽然目前二手房价格有所下跌,但此时并不是上车的最好时机,因为一线城市的二手房价格还有更大的下跌空间,所以想要购买二手房的朋友们应当谨慎行事。