> 消费 > 理财 > 正文

12306候补购票怎么操作 详细操作方法一览

新年伊始,大家都满心欢喜地开始投入工作,践行新的工作计划,还有两个月就是春节了,应该好好工作拿一个年终奖,过一个肥年。还有几天就是抢火车票回家的日子了,12306推出了12306候补购票新功能,那12306候补购票怎么操作呢?一起来看看。

12306候补购票新功能上线
12306候补购票新功能上线

20306候补购票具体的规则为,如果当前车票已经售罄,用户可以支付预付款,等到有余票出现后,系统会自动为其购票。

今天,12306上线了候补购票服务,不过还处于试点期间,适用的车次比较有限:节前车次为,北京、沪甬杭、广东始发,终到四川、重庆的所有列车;节后车次为,四川、重庆始发,终到北京、沪甬杭、广东的所有列车。符合以上地区要求的很多车次在车票售罄后,都会出现候补选项,用户点击后,即可添加到候补列表中,然后点击下一步下单。

据介绍,选择“候补购票”服务,每位用户可提交1个候补订单,1个订单中可添加发到站相同(可以是同城的不同车站)的2个相邻的乘车日期,每个乘车日期可添加2个不同“车次+席别”的组合需求,每个候补订单可预订3张车票。

“候补购票”预付款按订单计算,每单预付款按该单的不同组合需求中票款最高的额度计算(卧铺按下铺票价计算)。用户购票成功结算票款时,预付款若超出实际票款的,系统将自动退回余额。“候补购票”服务不额外加收任何费用。

总而言之,12306候补购票功能上线了,将会给很多买票回家的小伙伴们提供方便,尤其是在春运高峰期,大家难免会抢不到票,如果上述地区也有你的家乡的话,请你一定要知道12306候补购票怎么操作,这可以帮助你买到回家的票。