> 消费 > 理财 > 正文

锤子被冻结266万 两次被冻结财产原因是什么?

锤子科技最近真的是祸不单行啊,因为被认为有转移财产的嫌疑,先是被法院冻结了450万存款,然而没过多久锤子又被冻结266万,这究竟是怎么回事?锤子科技屡屡遭遇法院冻结资产原因到底是什么?

锤子科技
锤子科技

2018年年底,锤子科技接连收到了不好的消息,不光是被上游的供货商“堵门催债”,更是被申请财产保全,冻结了不少钱款、股权。然而进入2019年,锤击科技的危机不仅没有解除,还更加雪上加霜了,在遭遇两次冻结资产的锤子目前估计已经在垂死挣扎的边缘了。

近日,北京市大兴区人民法院冻结了北京锤子数码科技有限公司(简称“锤子科技”)在招商银行账户内的存款人民币265.84万元。

根据裁定书,立讯精密工业股份有限公司(简称“立讯精密”)认为锤子科技有转移财产的企图,在2018年12月12日向法院提起诉前财产保全申请,请求对锤子科技的银行账户进行保全。而立讯精密与锤子科技存在买卖合同纠纷一案。

经审查,法院认为,立讯精密的财产保全申请符合法律规定,冻结了锤子科技在招商银行账户内的存款人民币265.84万元。

法院的裁定书在送达后将立即执行。不过,如果锤子科技不服该裁定,可向法院申请复议一次,但在复议期间,不停止该裁定执行。

同样根据裁定书,申请人立讯精密应当在裁定书送达后三十日内,向有管辖权的人民法院起诉,逾期不起诉的,法院将解除财产保全。如不服该裁定,可以法院复议一次,复议期间同样不停止裁定执行。

此前,天津市河西区人民法院裁定因天津东盛泰和电子有限公司与锤子科技的买卖合同纠纷,锤子科技超1500万元财产被采取保全措施,平安财产保险公司提供担保。

而在更早的时候,奥音科技(北京)有限公司申请裁定锤子科技有财产转移的企图,大兴区人民法院经审查冻结锤子科技450万存款。

去年11月的时候,网上有图片显示,锤子科技办公楼外,有人拉起一道白底红字的“讨薪”横幅,上面写着“北京锤子数码科技有限公司还我血汗钱!欠我们血汗钱不还,天理难容!”,怀疑是锤子科技供货商上门讨薪。但不久之后,发布该照片的微博账号删掉了相关博文。