> 消费 > 理财 > 正文

国产手机品牌销售排名 国产手机哪个品牌好

大家都知道,在智能手机领域,苹果、三星占据头筹,当然这些手机的价格也是比较高的,史上最贵手机不就是苹果手机吗?那国产手机哪个品牌好呢?一起来看看国产手机品牌销售排名就知道了。

华为新机销量第一
华为新机销量第一

报告显示,2018年第三季度,中国智能手机市场总收入307亿美元,主要集中在五个品牌中:苹果、华为、OPPO、vivo以及小米。其中,苹果、华为收入最多,分别占据23%、22%的份额。

华为、荣耀两品牌在今年第一季度的出货量达到3638万台,是国内唯一一家在第一季度出货量超过3000万台的品牌。

排位第二的传音,手机出货量达到2538万台,其后是出货量2336万台的小米,OPPO第一季度出货量为1809万台,VIVO出货量为1513万台。另外,联想、中兴、TCL、魅族和金立位居第六至第十名。

华为受益于P20、P20Pro的热卖以及荣耀手机的强劲表现。市场份额方面,华为依然处于领先地位。2018年第三季度,中国手机市场出货量共计1.01亿台。华为以25%的份额占据榜首。其次为vivo(23%)、OPPO(21%),小米(13%),苹果仅排名第五。

所以目前来看,国产手机品牌销售排名第一的要数华为了,经过这么多年的发展,华为已经这么强了吗?大家愿意买华为手机吗?很多网友都表示愿意买华为新机,无论是华为mate20系列还是荣耀v20新品,广大网友都表示性价比很好,至于苹果新机在中国市场遇冷,也是在情理之中,新机那么贵,还不好用,消费者也不是傻子。