> 消费 > 理财 > 正文

国六排放标准实施时间出炉 广州提前实施车主获补贴

近日,广东省正式发布国六排放标准方案征求意见稿,其指出将提前执行国六标准。从意见稿中可以看到,广州国六排放标准实施时间出炉,符合条件的车主可获得一定的补贴。

国六
国六

据了解,广州提前实施机动车,国六市环保局11日发布消息称从2019年3月1日起提前执行轻型汽车国六(b阶段)排放标准。

那么,国六标准执行后,车主应该怎么办?

1.随着国六标准的到来,国三的车型将有可能面临强制报废的可能,毕竟在国五实施以来,国二标准已经要强制报废了,所以国三车主应尽快配合换车,以便领取补贴。

2.国五排放的车型也会遭到一定程度的贬值,也就是说我们现在购买的车型,在将来的残值率会更低。

3.非国六排放标准的车型必将保值率、年审、报废等方面受到更多限制。

4.国四将会成为最尴尬的一个排放标准车型,在上牌、保险、年审等方面,花费或许会更多,流程也更加困难,建议现在要入手选车,最好还是选择国五标准或者直接选择新能源车,以绝后患。

那么车主可以领取哪些补贴呢?

1.报废重型载货车:每辆补贴18000元

2.报废中型载货车:每辆补贴13000元

3.报废轻型载货车:每辆补贴9000元

4.报废微型载货车:每辆补贴6000元

5.报废大型载客车:每辆补贴18000元

6.报废中型载客车:每辆补贴11000元

7.报废小型载客车(不含轿车):每辆补贴7000元

8.报废微型载客车:每辆补贴5000元

总而言之,受到国六影响最大的车是国三、国六,大家可以以上面8项进行补贴评估,自己提前做好心理准备。