> 消费 > 理财 > 正文

河北2.5天小长假 带薪休假制度最新规定

上班族最想做的事情一定是放假在家休息了,目前,根据上班休假制度,只有国家法定节假日休息,同时还休周六周日,因此上班族休假时就在这些集中时间段,为了错开休假高峰时段,河北开始试点2.5天小长假,那河北2.5天小长假的而具体内容是什么呢?一起来看看带薪休假制度最新规定。

带薪休假出新规
带薪休假出新规

河北省近日印发《河北省关于完善促进消费体制机制实施方案(2019-2020年)》(简称《方案》),《方案》提出,落实带薪休假制度,鼓励错峰休假和弹性作息,在有条件的地区探索实施周五下午加周末的“2.5天小长假”政策措施。

根据上述内容,在周五下午就可以放假了,周五上午上半天班就可以了哎,这是多么激动人心的实验方案啊,网友们知道河北2.5天小长假试点方案之后,纷纷希望能尽快推广,好让全国的上班族都能从中受益。河北2.5天小长假实施具体情况,我们拭目以待。