> 消费 > 理财 > 正文

燕郊楼市回暖有希望吗 2019年燕郊解除限购可能吗

燕郊,一个非常特别的地方,是接纳北漂的好地方,距离北京企业区只有2个小时的公交,房价能被很多北漂接受,所以大家基本上愿意在燕郊买房。然而当燕郊限购政策出现之后,燕郊房价暴跌,那燕郊楼市回暖有希望吗?2019年燕郊解除限购可能吗?

燕郊楼市
燕郊楼市

燕郊楼市与北漂紧紧地联系在一起,因此要探讨燕郊楼市问题必须弄清楚北漂的现状。愿意去北京打拼的基本上是刚毕业的大学生,在校招时签北京的企业,因为身上身无分文,只能租房,而北京的房租是特别贵的,房价更是贵。

燕郊楼市回暖有希望
燕郊楼市回暖有希望

短期内,北漂可以接受租房,但是长期来看,租房是不划算的。一是,如果房东不想出租,那房客就必须滚蛋,没有商量,这种被动的生活就像一把刀子搭在房客的脖子上,让人难受,没有自由。二是当自己想要安身立命的时候,没有多少存款买房子,都用来付房租了,所以买一套自己的房子然后付房贷是最划算的。

而北漂需要留在北京工作,可是又没不起昂贵的北京房,于是放眼看去燕郊绝对是一个好地方。首先,地理位置好,离北京市中心只有两个小时的公交车车程,可以满足北漂继续在北京工作的需求。其次,价格合理,每平1万左右的价格,北漂可以接受。刚需在这里,燕郊楼市回暖是有希望的。

而2019年燕郊解除限购是不可能的,因为炒房团一旦介入,那一定会抬高燕郊房价,导致有刚需的人买不起房子,但是调控政策会放松是有可能的。