> 消费 > 理财 > 正文

谷歌投资房地产 房地产资本市场有哪些变化

房地产市场一直是资本家的竞技场,只要有资本,就可以到这个池子里玩耍一番。谷歌作为一家高科技公司也要进军美国地产业了,谷歌投资房地产,那美国房地产资本市场有哪些变化呢?一起看看。

谷歌进军美国地产业
谷歌进军美国地产业

谷歌投资房地产

谷歌投资房地产的消息一经发布就震惊楼市,谷歌作为一家高科互联网公司,居然涉足房地产市场,这释放了哪些重要的信号呢?大公司的的投资计划往往暗含重要信息,一起来看看详细内容。

谷歌CEOSundarPichai周三发表博客称,今年计划斥资至少130亿美元,在全美14个州建造新的数据中心和办公室,并拓展已有的几处核心办公场所,预计共将创造上万个建筑业工作,“新的投资也令我们有能力雇佣上万名新雇员。”

经过今年的发展,谷歌将在美国24个州有办事机构,其中包括在13个社区拥有数据中心。博文称,谷歌计划在美国内华达州、俄亥俄州、德克萨斯州和内布拉斯加州开设新的数据中心,这将是公司首次在上述州分拥有基建设施。

美国房地产资本市场有哪些变化

据财经媒体CNBC分析,谷歌此举也可看成进军美国地产业。扩建数据中心的举动远离了数字广告巨头的既有定位,目的是提振云计算领域toB端服务的能力;数据中心也能支撑谷歌自身的核心搜索、Gmail邮箱和YouTube视频等产品发展。

而美国房地产资本市场是什么情况呢?房地产市场和美国经济形势密切相关。美联储会议对美国经济保持乐观,用“强劲”二字来形容美国经济增速,此次会议删掉了以往声明中的稳健增长说辞。此轮美国经济扩张有望打破历史最长记录。此次声明中强调了经济活动、就业市场、家庭支出和商业固定投资基本面强劲,预计进一步循序渐进加息。

美国经济预期很好,随着市场看好美国经济,房地产市场也将稳定发展,谷歌投资房地产,进军美国地产行业,或许正是一个风向标。