> 消费 > 理财 > 正文

85后担心父母90后担心自己 未来养老怎么规划?

关于养老的调查,从最新的调查数据可知,85后担心父母90后担心自己的养老问题,关于养老大家都不知道怎么规划,小编整理了相关养老资料,给大家提供一些有用的建议。

养老金规划
养老金规划

全国两会期间进行的青年养老问题调查显示:85后最担心父母养老,90后最担心自己未来养老,89.3%受访青年关注养老问题,比去年增加1.4个百分点

天津某私企职员王媛媛(化名)的父亲去年做心脏病手术,花费了十几万元。王媛媛说,父亲还患有糖尿病,平时需要药物维持,“父亲一生务农,积蓄不多,绝大多数治疗费都是我们做儿女的承担,现在就盼着父母能有个好身体”。

现定居北京的90后公务员杨娇(化名)希望,父母能有个幸福的晚年,也希望自己的老年生活水平有保障。“我父母生活在老家,身体都不太好。我是独生子女,不在父母身边,没办法时常照顾陪伴二老。如果他们生病需要照顾,我压力会很大”。

如果父母没有参加工作而领不到养老金,子女可以自行为父母购买养老,只是每个月能领的养老金比较少。据了解,当前农村有一些一次性购买800元的养老保障,但满60周岁以后每个月只能领126元,但会随着年龄的增长而增长。目前满80岁的老人一个月可以领取200多元的养老金,可以说是比较划算的养老保障投入了。

还有就是在支付宝帮助父母购买养老保障,好处是自定义定投,母亲满55周岁可以领养老保障金,父亲满60周岁可以领取保障金。小编算了算,投入的年化收益较低,相当于3%左右,好处是稳定有保障。

年轻人参加工作大多都会有养老金,为了晚年生活,可以进行理财,只要确保年化收益为5%就可以了。当前很多理财产品都能做到,只要固定强制理财,晚年会攒下不少养老保障金。