> 消费 > 理财 > 正文

2019个税节税10个小妙招 你get了几个?

虽然说2019年是减税降费年,但是关于个人所得税缴纳还有以下10个方法可以节税哦!2019个税节税10个小妙招里你get到几个了?按照这10个节税窍门,你可以省下多少的税呢?

个人所得税
个人所得税

第一,出差的时候,公司给予的津贴或是餐补是不计税的哦,大家在出差之后获得的津贴和餐补可以扣除个人所得税计算。这对于经常出差的朋友而言,可以省下不少钱哦!

第二,离职补偿金只要低于当地职工平均工资的3倍就可以不交个税哦,这个对于比较大方的企业员工来说,可以省下一点个税所得税。

第三,销售类人员每个月都会有300元的通讯费补贴,只要是直接报销的都可以不纳入个人所得税计算。但如果企业以补贴的形式发放这300元的通讯费,那就得纳入个人所得税计算了。

第四,职工的夏季防暑饮料费如果是直接报销是不用纳税的,而跟随工资发放就得纳税哦。

第五,个人发票冲销抵扣是不要纳税的。

第六,对大额收入进行分摊结算,有不少朋友会发现,在特定的临界点会有纳税优惠,只要找准最佳的临界点就可以省下不少税哦。

第七,将工资转化为福利,如将部分工资作为公积金福利或是养老金福利缴纳,员工届时退休就能领到应得的工资,且还能少纳税。

第八,将个人劳务收入工资化,如果是有雇佣关系的收入,每个月有5000元的免税额,但若没有雇佣关系就不能享受个税免税优惠了。

第九,将工资累计缴税,这个对于工资收入不均衡的朋友来说比较省税。

第十,提高个人住房公积金,退休后再将公积金直接提现,这个方法仅适合高收入人群。