> 消费 > 理财 > 正文

中安民生最新消息:涉嫌非法集资被立案侦查

据中安民生最新消息显示,公司涉嫌非法集资已警方被立案侦查。近日,北京中安民生资产管理有限公司及中安民生养老服务有限公司因涉嫌从事非法集资活动,警方已对相关公司立案侦查。那么,具体情况是怎么样的呢?我们来看看吧。

中安民生最新消息
中安民生最新进展

4月3日,警方依法刑事拘留包括公司实际控制人李某某(男,37岁,黑龙江人)在内的犯罪嫌疑人88人。目前,公安机关正对该案开展工作,后续将依据调查情况及时公布案件进展。建议投资人尽快到所在地公安机关经侦部门或派出所报案。

值得一提的是,警方敦促其他涉案人员尽快至海淀公安分局经侦支队投案自首,如实交代问题、积极退赃退赔,争取从轻处理。此前,经济观察报曾独家并持续报道中安民生养老项目兑付风险一事,我们将持续关注这一事件进展。

中安民生平台成立于2014年,注册资金5亿元,是专注于养老产业发展与服务的专业性综合平台。据天眼查查询,中安民生养老法定代表人为李佳豪也是实际控制人。北京中安民生资产管理有限公司同样是李佳豪的公司,李佳豪占比96%。

小编提醒:如今市场上诈骗手段较多,老年人应该提高自己的防范意识,抵制高息诱惑,毕竟高收益就意味高风险。此外,年轻人也要给予家里的老人多一些关爱,在家里老人选择“以房养老”模式时要多多参谋,尽量避免家里老人被骗。