> 消费 > 理财 > 正文

什么时候买车最便宜 买车黄金时间大盘点

对于不少消费者而言,如何花更少的钱,买到自己喜欢的东西,一直是最佳的消费方式,买车自然也是如此,那么一年中什么时候买车最便宜?其实买车时间点的选择上,是有很大学问的,下文就来带大家了解一下。

一年中什么时候买车最便宜?

1、春节后:不少国人都有“新年要有个好兆头”的观念,随着大量现车陆续送抵经销商,不少4S店都会在春节举办各种类型的优惠活动。冬去春来,人们的购物欲望开始增长,但尚未被完全激发,此时购车的人数处在“刚刚好”的水平。经销商既不会因为销量不佳而“步步为营”,也不会因为销量过高而傲娇。

什么时候买车最划算
什么时候买车最划算

2、淡季买车:车市的销售淡季是3-4月和7-8月,淡季客户会相对少一些,但是厂家的生产不会减少,这样4S店通常库存是充裕的。为了资金周转,4S店通常会各种手段和方式清库存。

所以,这个时候买车,虽然没有面上的各种促销活动,但是存在一些隐性的议价空间,消费者主动权较大,也不会出现没有库存,需要加价和等提车的时间,上牌也快。

3、地方车展:不少朋友都知道,很多以地方名义举办的车展是由当地经销商承办的。前期的策划与开销促使经销商不得不通过车展走一次量。同时由于车展期间各品牌“门当户对”,孰优孰劣一看便知,因此无论车企还是销售渠道都会给出颇具竞争力的价格。

4、年底:问到什么时候买车最便宜,很多人都会想到年底,与6月底的情况相似,每个自然年年底经销商会再次迎来绩效考核。特别是车辆金融、精品等细分项目,因此在这个时段买车是非常划算的。

对于一些不太热销的车型,部分经销商会从11月中下旬开始各类促销,以免业绩不达标。需要说明的是,12月中下旬大部分经销商都能顺利完成任务,并恢复原价,因此11月中下旬到12月上旬是比较明智的购车时间。

此外,一般情况下,新车上市后,其售价往往会居高不下,甚至高于正常的售价水平,如果不是刚需的购车者,建议消费者最好避免在此时期购入新车辆。