> 消费 > 理财 > 正文

公积金交多久可以贷款 公积金贷款月供怎么扣?

贷款买房可以让我们的利益得到最大化,正是如此,不少人买房都在使用贷款,而贷款的方式比较多,其中公积金贷款最受大家欢迎。那么,公积金贷款月供怎么扣呢?下面小编就带大家来简单的了解一下相关的信息吧。

公积金贷款月供怎么扣
公积金贷款月供

一、月冲。月冲可以让大家按月将公积金账户上的资金从银行取出来还房贷。也就是说,你每月存入账户的住房公积金可以用来还每月的贷款,不足的时候再补齐余额。另外,办理商业性贷款和组合贷的朋友,也可以用自己的公积金归还商业性贷款的部分。

二、年冲。年冲是指大家可以以年为单位,一次性将公积金账户中的余额用来冲抵公积金贷款,实现部分提前还款。根据目前的规定,在办理组合贷的情况下,借款人需要先用公积金账户余额归还公积金贷款本金后,才可以再去归还商业贷款的本金部分。

据悉,如果是单位缴存住房公积金,需要足额交纳6个月后,才可以使用住房公积金贷款;如果是个人缴存住房公积金,需要足额交纳1年后,才可以使用住房公积金贷款。所以如果你符合单位缴存住房公积金条件的话半年就能用。

值得一提的是,我们在购房时,需要根据自身公积金的缴纳情况,然后到银行进行测算,就能够知道贷款金额以及每月还款数额。此外,公积金管理有关规定,每年提取一次。但要注意的是,千万别违规提取公积金,否则后果极为严重。