> 消费 > 理财 > 正文

大城市放开落户 这些落户条件福利你知道几个?

当前不少年轻人都会选择到大城市闯荡,也有不少年轻人在大城市买房结婚生子。但关于落户成为不少人都要面临的问题,目前大城市放开落户也让人纠结,到底该不该落户呢?落户条件又是什么?

城市落户
城市落户

其实大家不用纠结太多问题,总体上看大城市放开落户是件好事,为什么这么说呢,大家看看城市落户的福利就知道了。

大城市落户福利:

1、有户口买房不用看社保缴纳年限,没有户口买房的痛相信不少人都经历过,小编就是看着房价涨起来的。

2、有户口升学考试不受限,小编的弟弟因为没有落户大城市,在升学考试中,同等成绩下不能进公立高中,导致高中教育支出飙升。

3、有户口买车可以直接参与摇号,没户口要等相关条件满足了才能参与摇号,要知道不少车主摇了7年都没摇到,要等相关条件符合了再参与摇号,车也该报废了。

4、剩下的医疗、就业福利各地区略有差异,就不一一列举了。

大城市放开落户后落户条件:

1、建档立卡农村贫困人口可落户;

2、租赁房屋的常住人口在城市公共户口可落户;

3、大专生以上可落户;

4、技术人才中专学历可落户;

5、高级工种技术员可落户。

总而言之,2019年我国将继续加大户籍制度改革力度,在此前城区常住人口100万以下的中小城市和小城镇已陆续取消落户限制的基础上,城区常住人口100万至300万的大城市要全面取消落户限制;城区常住人口300万至500万的大城市要全面放开放宽落户条件,并全面取消重点群体落户限制。