> 消费 > 理财 > 正文

雷军年薪百亿 雷军身价财富离首富之位不远了

小米作为一个上市集团,每年赚的钱都是非常多的,据数据显示,小米去年就赚了444个亿,那么小米的领头人雷军一年的工资有多少呢?据消息称,雷军年薪过百亿元令人震惊,雷军的年收入竟然是整个小米集团的四分之一。

雷军
雷军

关于中国几位大佬的收入情况一直都备受关注,马云称自己的年薪为一元,虽然马云是中国首富,但是他的工资可能在业内是最低的了,不过相比于雷军,马云的工资就是拍马也比不上了,据悉,雷军一年的薪资就高达上百亿,看来小米集团真的赚了不少钱啊!

根据小米集团4月8日披露的上市后首份年报,2018年小米最高薪酬人士年薪至少达98.74亿元。香港明报报道,小米发言人向其证实,该名百亿年薪员工正是其董事长雷军,但未透露雷军实际年薪金额。

年报披露,2018年小米的5位最高薪酬人士,最高的一位薪酬介于1.5亿港元至150亿港元,其余4位均在3000万港元至1亿港元之间。

与此同时,小米5名最高薪酬人士的酬金总额为102.18亿元。也就是说,如果其余4名薪酬均以最高1亿港元(约合人民币0.86亿元)计,那么最高薪酬人士的薪酬至少在98.74亿元以上。

据香港明报报道,经小米发言人证实,该名百亿年薪员工正是小米董事长雷军,但未透露雷军实际年薪金额。

年报显示,截至2018年12月31日,小米的薪酬开支总额(包括以股份为基础的薪酬开支)为人民币171.15亿元,比2017年的40.5亿元增加322.6%。

而5名最高薪酬人士高达102.18亿元的酬金总额,与2017年的1.96亿元相比更是激增52倍,约占2018年集团酬金总额的60%。