> 消费 > 理财 > 正文

88财富网最新消息:涉嫌非法吸存被警方打掉

据88财富网最新消息显示,涉黑犯罪集团通过架设“88财富网”网络融资平台,虚构投资项目,非法吸收公众存款正式被警方逮捕了44人。那么,具体情况是怎么样的呢?下面我们一起来简单的了解一下相关的信息吧。

88财富网最新消息
88财富网最新进展

近日,深圳市公安局打掉以深圳中科创金融控股集团有限公司法人张伟(男,46岁)为首的涉黑犯罪集团。经查明,该犯罪集团通过架设“88财富网”网络融资平台,虚构投资项目,非法吸收公众存款,获得巨额资金后再用于高息放贷牟利,并通过暴力手段逼迫催收。

据资料显示,88财富网是由深圳市中科创财富通网络金融有限公司的互联网综合金融平台,成立于2012年10月,注册地为前海金融合作区,注册资金2亿元。致力于做中国领先的创新型互联网综合金融服务提供商。据悉,88财富网有复利系列、定投系列等多类产品。

阅读延伸:

根据《中华人民共和国刑法》第一百七十六条规定,非法吸收公众存款罪是指违反国家金融管理法规非法吸收公众存款或变相吸收公众存款,扰乱金融秩序的行为。准确理解非法吸收公众存款罪的关键在于首先要坚持该罪的行为主体的不特定性和危害金融秩序的具体性的统一。

要注意的是,如今网贷投资平台比较多,虽然投资收益比较高,但投资者同样需要承担极大的风险,一旦爆雷,就有可能损失惨重。建议小伙伴们不要太过于贪心,还是追求一些风险较低,收益稳定的理财产品比较合适,否则一旦出现问题,后悔是来不及的。