> 消费 > 理财 > 正文

芒果金融最新消息 涉嫌非法吸存已被立案调

在去年的7月份,芒果金融曾曝出严重的提现困难问题,一度引来不少用户的担忧。而根据芒果金融最新消息,目前因为涉嫌非法吸收公众存款罪,湖南警方已对芒果金融进行进行立案调查,那么芒果金融的投资者怎么办?下文就来带大家了解一下。

2019芒果金融最新消息

湖南省长沙市公安局岳麓分局官方微博9日凌晨发布公告称,今年3月8日,湖南省长沙市公安局岳麓分局以涉嫌非法吸收公众存款罪,对湖南芒果财富网络有限公司立案侦查,目前该案正在侦办过程中,截至发稿,芒果财富相关网站已无法打开。

芒果金融
芒果金融

企查查显示,湖南芒果财富网络科技有限公司成立于2014年11月,注册资本5000万元人民币,法定代表人为万培辉。公司两大法人股东分别为中新房南方资产管理有限公司(持股51%)、中新房国发实业有限公司(持股49%)。

芒果金融投资者该怎么办?

1、收集证据:得知P2P平台跑路后,尽全力从两方面收集证据:一是自身与平台关系证明资料,比如与该平台签订的投资协议、转账凭证、网站的服务协议等;二是平台相关资料,如平台网站的截图、公司内部的照片、经营资料,管理团队等信息。

2、相互帮助:一般来说,P2P平台跑路后,投资受害人都不会太少,而且很有可能来自五湖四海。作为投资受害人,想尽一切办法联系其它投资受害人,团结众人力量,收集公共证据,通过创建维权QQ群、集体发帖等途径抱团维权,扩大维权舆论影响力,给跑路平台试压,引起国家相关部门的重视。

3、理性协商;并非所有的跑路平台都是诈骗性质,大部分平台跑路是因为运营不善、资金链断裂、坏账等原因引起的。如果选择的P2P平台属性并非诈骗,此种情况平台多数都有抵押物,比如房产、车产等。如果在跑路前,能与平台的负责人员联系上的话,最好采用理性协商的办法,让平台方尽可能用现有的一些不动产、抵押物等变现补偿。

4、报警维权:一旦协商无果,最有效的做法就是向平台所属地区报警,及时向警方提供证据资料。最好是联合当地受害者联合报警,为案件侦破争取时间。

5、行政诉讼:在报警未予立案,或者办案进度一筹莫展的情况下,可以去提起行政诉讼,向律师求助,一般胜诉50%。但是一般投资受害人比较多,所以行政诉讼的期限也会比较长。

而对于此前在芒果金融借贷的人群来说,也不要抱着不要还款的心态,因为虽然该平台涉嫌非法吸收公众存,但投资者和平台的借贷合同依旧是有效的,个人仍需要按照规定偿还贷款本金和利息。