> 消费 > 理财 > 正文

余额宝取消限购 2019年余额宝值得投资吗?

据最新消息显示,余额宝取消限购了,小伙伴们每天想买多少就买多少。然而余额宝如今收益实在太低,对于有些小伙伴们来说实在有些鸡肋。那么,2019年余额宝值得投资吗?下面小编就给大家简单的讲一讲吧。

余额宝取消限购
余额宝正式取消限购

有分析认为,余额宝此次取消限购,规模预计将再现增长,但由于向公募基金开放合作,分流效应将使得其规模增长趋于温和。同时,当前权益市场大涨,投资者风险偏好上升,加上货币基金收益率走低,也将在一定程度上降低宝宝类产品的投资吸引力。

事实上,无论是限额与否,都无碍天弘余额宝乃至整个货币基金行业的发展。目前,天弘余额宝一直是倍受广大老百姓喜欢的零钱管理工具,据天弘余额宝的2018年年报显示,即便是处于限购、限额期间,天弘余额宝服务的客户数仍然在持续增加。

值得一提的是,单论活期理财工具的实用性,余额宝还是有很大优势的,比如存放资金还每个月的花呗,或者用于线下支付宝买单。当然,微信零钱通也支持微信支付。另外,市场上比余额宝收益高的活期有很多,同类产品比如微信零钱通、京东小金库等。

此外,支付宝、理财通的货币基金也可以考虑,余额宝本身就是货币基金,只是它的收益没有其它大部分货币基金高。而民营银行智能存款支持随时存取,取出速度很快,收益比宝宝类理财高,也是值得考虑的。当然,选择什么产品最终还是要根据个人需要进行选择。