> 消费 > 理财 > 正文

京东高管裁员一刀切 京东被曝大裁员人事地震继续

京东屡被曝出将要大裁员,但京东回应总是回应称没有网传那么夸张。目前有消息称京东高管裁员一刀切,总监也要被裁员了,这是怎么一回事,京东到底怎么了?

京东运输团队
京东运输团队

据全天候科技消息称,根据独家获得的一份京东内部录音资料。京东一位高级副总裁在录音中称,“京东此次的组织和人事调整还会继续,但一定会在4月底完成。”

录音文件中,京东某高级副总裁表示,目前裁撤的第一波是高管,马上就是总监,再接下来就是普通员工。在此之前,不到一个月的时间,包括CTO张晨、CLO隆雨以及CPO蓝烨在内的三位京东高管相继离职。

4月9日,因为实施核心高管轮岗计划,京东集团高级副总裁、7FRESH事业部总裁王笑松以及京东集团高级副总裁、时尚生活事业群总裁胡胜利也被调离原岗位。而在网传的名单中,包括高级副总裁马松,前京东Y事业部负责人于永利、前新通路事业部总经理杜爽等人也都在调整名单中。

在录音文件中,该副总裁还透露了京东过去几个月的GMV增速情况,“已经同比跌到了20%”,对于这一数字,京东内部显得很悲观。

财报显示,京东GMV增速自2017财年Q3季度开始已经连续6个季度维持在30%的水平,2018年Q4季度京东GMV为5144亿元,同比增长27.5%,如今这一数字进一步下滑。

据彭博近日报道称,京东正在裁员,范围涉及全公司,部分团队甚至将裁员一半。此外,对于受影响的校招生,京东准备不按之前的合同办理,仅给予5000元赔偿款。

由此可见,京东经营状况要么出了大问题以至于要进行大裁员动作,甚至不惜向京东高管裁员一刀切;要么是要转换经营战略,需重新整顿。但无论怎样,对于现京东员工而言将会带来不小的损失。