> 消费 > 理财 > 正文

2万放余额宝还是理财通 微信里的理财通安全吗

想要理财的人很多,但是途径有限,普通人想要理财,一般是自己的工资,那如果有2万放余额宝还是理财通呢?微信里的理财通安全吗?关于这两款理财产品的区别,一起来了解一下吧。

理财通收益更高
理财通收益更高

余额宝是支付宝的一款理财产品,理财通是腾讯的一款理财产品,这两种理财产品在国内都很有名。那么两者谁更好一些呢?

收益对比。就目前余额宝和理财通的收益来说,两者是不相上下的,两者的年化收益率都在4%左右,相对而言理财通的收益要稍稍高于余额宝一点,但是差距并不大。

首先从利息上来说的话,理财通里面的余额+对接了四款货币市场基金,分别为华夏基金财富宝、易方达基金易理财、汇添富基金全额宝、南方基金现金通E。

由于四者的年化利息率都不相同,因此小编就直接拿高的来对比,目前高的是华夏基金财富宝,近七日年化为4.653%,万份利息为1.3687元。而反观余额宝这边呢,近七日年化为4.1900%,万份利息为1.1208元。虽然余额宝新添加了4只基金,但利息都基本在4%以下。

如果你分别存2万到余额宝和理财通,余额宝一个月能利息67.248元,理财通一个月能利息82.122元。

从收益上来看,理财通是上班族最好的选择,虽然提取不是很方便,但是收益高可以弥补这一点。现在微信小程序越来越多,附属功能越来越强大,利用微信理财也是一个不错的选择呢。