> 消费 > 理财 > 正文

苹果高通将合作 5GiPhone有望2019上市?

4月初高通总裁隔空抛出橄榄枝,表示希望与苹果合作推出5G iPhone,苹果近日表示如果高通授权费合理仍愿意合作。如果苹果高通将合作,那么5G iPhone有望2019上市吗?

5g苹果手机新消息
5g苹果手机新消息

前段时间,网传因英特尔今年年内无法向苹果提供5G芯片,后者只得寻求高通及三星的合作,但均被两家拒绝。具体原因方面,三星给出的理由是产能不足,而高通则因与苹果在全球各地的专利官司有关。

仔细算来,现在离2019年iPhone新品发布会还剩不到5个月的时间,对于苹果来说这确实是一个非常大的困扰。虽然苹果目前也正在自研5G芯片,但最早量产时间也要到2021年,无法解决燃眉之急。

不过事情反转的也很快,高通总裁阿蒙前几日对外声称,“我们在合作上是持开放态度的,如果苹果有需要,我们愿意为5G版iPhone提供芯片支持。”

在2019年这样一个公认的5G元年,且年初已有多品牌智能手机厂商推出5G手机的情况下,iPhone今年若无法推出5G版,或将对其品牌形象及市场产生很大影响。毕竟就连阿蒙也曾说过,“5G设备越晚推出,对厂商越不利。”

虽然苹果高通去年打了官司,但在5G iPhone面前或将再次合作。如果苹果高通将合作,在接下来的时间里,苹果能不能顺利推出5G iPhone呢?咱们一同拭目以待吧!