> 消费 > 理财 > 正文

互联网运营主要做什么 互联网运营工资高吗?

来到互联网时代,我们进入全新的世界,可以做全新的职业,而互联网运营就是一份收入很高的工作,年薪二三十万是常态,那互联网运营主要做什么?互联网运营工资高不高呢?一起来了解一下吧。

互联网运营前景光明
互联网运营前景光明

假设将运营分为三大层:执行层、结合层、思维层。在执行层(产品运营、微信运营等),运营是指一切能够帮助产品进行推广,促进用户使用,提高用户认知的手段,这里指的一切手段包括但不限于活动策划、事件营销、合作换量、社区/社群推广。

而目前行业内所说的新媒体、社区运营等只是企业根据自己的岗位定制的。运营在执行层最核心的技能为用户运营、内容运营、渠道运营与产品运营。这四大运营技能全面概括了运营目前所需要的所有技能。

对于运营来说,数据是最重要的支撑,而这些数据需要你去网络上寻找,我可推荐几个网站:1.国家数据,2.CEIC(中国经济数据库),3.wind(万得资讯),4.搜数网,5.中国统计信息网,6.亚马逊AWS,7.fgshare,8.百度指数,9.阿里指数,10.微指数,11.艾瑞网,12.友盟+。

一般来说有内容运营、SEO运营、SEM运营、新媒体运营、APP推广运营、广告运营、淘宝运营、客服和地推等等。总而言之,关于互联网运营这是一个全新的领域,如果你要去做的话,可以尝试学习新的课程逐渐入手之后,慢慢地就有经验了,收入就能实现梯度上涨。

根据网上公开信息显示,广州互联网运营薪资岗位在3000-25000元左右,可见这个岗位做好了,工资上升空间是很大的,所以如果你苦于没有新的职业发展方向,试一试互联网运营也是不错的哦。