> 消费 > 理财 > 正文

点融网可靠吗 点融网旗下有哪些理财产品能赚钱

随着团贷网暴雷,大家对于P2P理财有些心惊胆颤了,但是想发财首先要大胆啊。俗话说的好,撑死胆大的,吓死胆小的,要投资赚钱,还是得多尝试,那么点融网可靠吗?

点融网理财
点融网理财

据了解,点融网理财产品收益在P2P平台里算是比较低得。如果不贪心,是不是就没有风险了?

理财本身就有一定的风险,从网站备案来看,点融网备案域名dianrong.com,备案时间2016年12月14日,备案单位名称上海点荣金融信息服务有限责任公司,ICP备案号沪ICP备14028311号-3。但是可疑的一点是,平台没有ICP许可证编号。

从风控措施来看,点融网资金分散在大量的标的中分散风险。上线“风险保障计划”与中合中小企业担保股份有限公司达成合作,为平台上撮合完成的交易提供定制化的风险保障服务。

但抽查若干标的显示,为信用担保。点融网有用户资金存管,存管机构为恒丰银行,这就表示点融网不会直接触碰投资者的资金,而是交由恒丰银行存管,这样就避免了平台卷款跑路的风险。

从点融网的运作模式来看,在金额较小时,采用纯线上,也就是借款人和投资人都是通过线上完成的。美国的LendingClub就是这种运作模式,苏海德多多少少肯定会引进在美国用的非常好的方法。但实际上,这套方法个人认为在国内是行不通的,就算点融网称自己有非常扎实的信用分析能力,就算是与中国东方资产管理公司合作。

所以说,点融网的这个运作模式,在风险控制上,会差一些,所以投资风险还是挺大的。虽然承诺保本保息,但是不管登陆哪家P2P网贷公司,都会写明保本保息,一旦发生风险,就不一定能拿回自己的钱了。