> 消费 > 理财 > 正文

长相决定放贷金额 所谓的佳丽贷实则为套路贷

现如今网络上有许多可以贷款的平台,甚至还出现了一些整形贷、佳丽贷等等。据说,这个佳丽贷是按长相决定放贷金额的,也就是说长得越漂亮的女孩子能够获得更高额度的贷款,但如果不能按期还款的话你就麻烦大了。

贷款
贷款

相信很多女性朋友都接触过佳丽贷吧?“漂亮”是这款贷款产品的核心要素,只要你素颜尚可,拿着身份证就能获得贷款,钱到手后,却变成了烫手山芋,利滚利,还不起的就被逼迫“肉偿”。

以正常的贷款来说,如果你想要借款,放贷公司需要查看你的征信,负债,日常流水,工作,户籍等等条件,才能够放贷。即使是我们口诛笔伐的“裸贷”,也需要贷款人的裸照以及裸拍视频作为保障,可这“佳丽贷”却不看征信等条件,只要长的漂亮就能贷款,越漂亮贷的到款项还越多,难道颜值真的可以当饭吃?

近日,3个放贷团伙被湖南省长沙市天心区检察院依法认定为2个黑社会性质组织、以周波、李宇、姚林为首的3个犯罪团伙认为在娱乐场所工作的年轻女性赚钱快、收入高、无财产可抵押,在正规金融机构很难获得贷款,且她们的工作性质特殊,易于人身控制,遂各自纠集人员,以低息、无抵押、无担保、快速放款”等为诱饵吸引她们借款,并称之为“佳丽贷”。

多名犯罪嫌疑人供述称:“我们放的是无抵押小额贷款,在放贷之前,我们首先会查明借款人的工作地点是否是酒吧、KTV等娱乐场所,再要求她们发生活照或者见面,看一下她们的身材、长相来确定放贷金额。”在他们看来,长相好的女孩子在娱乐场所更受欢迎,还债能力会更强。