> 消费 > 理财 > 正文

社保补缴怎么办理 2019社保不让补缴了吗?

社保是一个人的基本保障,有社保看病就不花钱了,老了还能领一部分养老金,所以人人都希望在年轻的时候能够缴满15年社保。有消息称2019社保不让补缴了,这是真的吗?社保补缴怎么办理呢?

社保不能一次性补缴
社保不能一次性补缴

2019年我国的社保政策又有了新的变化和新的规定,其中有一项是取消了一次性补缴,这个规定的确对很多人都造成了影响,下面小编就来给大家说说这样情况下我们应该怎么办,才能把损失降到最低。

社保断缴是可以补缴的,2019年社保不让补缴主要体现在养老保险上,因为养老保险累计缴纳年限要达到15年才可以在退休后领取到养老金,退休年龄为60周岁,当年龄超过45岁后,是不可以一次性缴养老保险的,在退休后也不可以想到领取养老金待遇。

可以在退休后继续缴纳社保,直到交够十五年的,交完之后就可以享受社保补贴了。这样的方法虽然得推迟一段时间才能拿到社保,但是已经是比较划算的方法了。所以,大家最好是早交社保,过程中尽量不要漏缴或者断缴,这样可以省去很多不必要的麻烦。毕竟社保的政策每年都会发生变化,我们还是按照最稳妥的方法来比较好。

辞职后,建议在三个月内到新单位报道,如果三个月还没有找到工作,可以个人到社保中心缴纳医疗保险和养老保险,费用由自己全额承担,失业保险、工伤保险和生育保险只能通过公司缴纳。

总而言之,社保对个人来说非常重要,大家最好不要轻易辞职,最好在找到了下一份工作之后再辞职,这样工作关系和社保关系就能在三个月内转移完成,避免社保断缴的可能。另外,新规定下,社保不能一次性补缴也有补救方法,所以大家不用太担心。