> 消费 > 理财 > 正文

老年版相互宝上线 老年版相互宝值不值得加入?

近日,老年版相互宝上线了,这是专门为老年人成立的防癌互助社群,老人患上恶性肿瘤后,最高能够得到10万元的互助金。那么,老年版相互宝值不值得加入呢?下面小编就给大家简单的介绍一下相关的内容,希望可以帮助大家。

老年版相互宝上线
老年版相互宝加入

说到相互宝,其实可以追溯到2018年10月16日了。当天,支付宝联合信美相互上线了一个大病互助计划“相互保”,身体健康的用户可以免费报名,加入后若有人不幸生了大病,大家会分摊他的花费,单个案例分摊每人不超过1毛钱。

而老年版相互宝是专门为60-70岁长辈成立的防癌互助社群,万一患上恶性肿瘤,可以申请最高10万的互助金,一样也是“一人生病,大家出钱”。它与相互宝形成了很好的互补关系。数据显示,老年版相互宝上线3小时已经有11万人加入。

除了相应的分摊费用以外,参与者还需要向支付宝老年相互宝支付一定的管理费,用于分摊金额收支、案件调查审核、诉讼仲裁公正、计划日常运营维护等。在每个月的0号、21号,支付宝老年相互宝会对外公示当期预计赔付的名单和分摊信息。

从上面的内容我们可以得知,老年版相互宝可以在一定程度上解决了某些特定人群对于健康保障的强烈需求。那么老年版相互宝值不值得加入呢?小编认为还是值得加入的,毕竟多一份保障也是对家人最好的关爱。