> 消费 > 理财 > 正文

金手指实控制人投案 平台投资者该怎么办?

今年4月份,总部位于河北的金手指集因为涉嫌非法集资,被警方立案调查,曾引起不少轰动。而在近日,根据石家庄公安消息,金手指实控制人投案自首,平台非法集资基本已经确认,目前案件正在进一步调查之中,下文就来带大家了解一下。

金手指实控制人投案自首

5月16日消息,石家庄长安公安分局官方微博今日发消息称,2019年5月14日,河北金手指科技集团有限公司实际控制人李家诚等人,向石家庄长安公安分局主动投案。现公安机关正在对李家诚等人涉嫌非法吸收公众存款犯罪问题开展调查。

金手指实控制人李家诚投案
金手指实控制人李家诚投案

此前,有媒体报道,金手指涉案金额约40亿,涉及近3000名投资者。

企查查显示,河北金手指科技集团投资的河北金手指商贸有限公司、河北金手指投资管理有限公司多次因委托理财合同纠纷案由被起诉。另外,河北金手指科技集团投资的河北金手指文化传媒有限公司因违反税收管理受到行政处罚。

李家诚曾因未按时履行法律义务被法院强制执行,执行标的23450000.0.2019年1月7日,李家诚被北京市西城区人民法院列为失信被执行人。

金手指平台投资者该怎么办?

1、报警:遇到自己投资的P2P平台已经跑路,或者实控人投案自首的现象,那么平台资金估计很难短时间要回了,这时投资人一定要多配合警方的工作,在平台的交易记录做好保存后及时报警,然后等待案件调查结束后法院的清算。

2、加入维权组织:建议大家维权的时候要积极加入组织,因为在维权组织里大家可以共享自己了解到的最新情况,投资人之间相互信任也可以增强维权成功的信心,说不定会达到事半功倍的效果。

3、保持耐心:虽然P2P案件进入司法程序再到投资者拿到本金的时间周期可能需要两三年的时间,并且拿回本金的比例也不会太高,但是总比血本无归要好。所以在这个漫长的过程中投资者一定要保持足够的耐心。