> 消费 > 理财 > 正文

苹果电脑拍卖百万元 是什么电脑价值如此之高?

苹果的产品在市场上算得上是奢侈品了,我们都知道苹果手机价格贵,然而苹果有一款电脑的价格就更让你震惊了,据悉,苹果Apple-1电脑如今拍卖价格达到百万元,究竟为何这款电脑这么值钱呢?难道具有收藏纪念的意义?

苹果电脑
苹果电脑

正所谓物以稀为贵,世界上不管是任何物件,凡是存世稀少的几乎都非常有收藏价值,据悉,苹果有一款电脑价值好几百万,而且这款电脑历史非常悠久,是苹果在1976年打造的,没想到苹果这么早就会造电脑了,真是厉害啊!

Apple-1在拍卖市场上一直是神话一般的存在,由于其非常稀少,因此Apple-1的拍卖创造了一个又一个的纪录,近日,一台极为罕见的Apple-1计划于5月16日在英国佳士得进行拍卖,预估成交价格在300000至6500000英镑(约合261万至5654万人民币)之间。

这台Apple-1是1976年手工打造的,被认为是通过美国加州山景城ByteShop商店出售的Apple-1初代机型。它内部搭载白色陶瓷MOSTechnologies6502微处理器,这是SteveWozniak为苹果第一款计算机所精心挑选的,此外还有两根4K新品组成的8KbytesRAM,以及两个Triad供电适配器。

此外,根据拍卖页面显示,该Apple-1计算机的主板序列号01-0053位于木箱的底部,并且隐藏在带有Datanetics键盘的铝合金面板之下。