> 消费 > 理财 > 正文

六大行理财子公司开业 将会推出哪些理财产品?

随着人们的收入提高了,理财公司也如雨后春笋般不断冒出来,据悉,六大行的理财子公司终于获批了,目前有三家已经开业,广大投资者理财投资又多了一个渠道,相比于那些网络理财平台,银行理财公司更加安全可靠。

银行理财
银行理财

理财找到平台很重要,因为靠谱的平台才能保障你的资金安全,才会让你获得更高的收益,如果选了不靠谱的平台,有可能连资金都被骗走了,所以理财一定要选择实体公司,像银行这些理财公司就比较好了。

继工、农、中、建、交之后,邮储银行也于5月29日晚获批筹建中邮理财有限责任公司。至此,国有六大行均已获批筹建理财子公司。其中,工行、建行、交行3家银行全资理财子公司均已获准开业,分别为工银理财、建信理财、交银理财。

5月29日晚,邮储银行发布公告称,公司已收到《中国银保监会关于筹建中邮理财有限责任公司的批复》,获准筹建中邮理财有限责任公司。同一天,交通银行发布公告称,公司收到《中国银保监会关于交银理财有限责任公司开业的批复》,其全资子公司交银理财有限责任公司获准开业。

2018年12月2日,银保监会正式发布了《商业银行理财子公司管理办法》,商业银行纷纷表现出对理财子公司的浓厚兴趣,截至目前,包括大型商业银行、股份制商业银行、城市商业银行和农村商业银行在内的近30家商业银行陆续发布公告,拟发起设立理财子公司。

根据《管理办法》要求,商业银行成立理财子公司的最低注册资本为10亿元。根据公告,交银理财注册资本人民币80亿元,中邮理财注册资本为不超过人民币80亿元。此外,工农中建4家国有大行理财子公司的注册资本分别为160亿元、120亿元、100亿元、150亿元。

业务方面,各家银行理财子公司经营业务范围较广且基本相同。具体看来,主要从事发行公募财产品、发行私募理财产品、理财顾问和咨询等资产管理相关业务,以及经国务院银行业监督管理机构批准的其他业务。