> 消费 > 理财 > 正文

蚂蚁借呗利息多少 为什么你应该关闭借呗?

消费和生存是冲突的,当你消费无节制,超出经济能力范围之外消费的时候,你的生存危机就出现了。很多人使用蚂蚁借呗提前消费,那蚂蚁借呗利息多少?为什么有人建议大家关闭借呗?

请关闭借呗
请关闭借呗

蚂蚁借呗是支付宝推出的一款贷款服务,支付宝用户芝麻积分达到六百分即可申请蚂蚁借呗。贷款额度有一千到三十万不等的贷款额度。蚂蚁借呗还款的期限最长为十二个月,是一种随借随还的贷款项目。

借呗是按天计息,每个人的日息都有可能不太,我们以日利息万分之四来计算,借一万块一年的利息总和是4*365=1460元,那么换算成年息的话1460/10000*100%=14.6%。

如果你的日利息是万分之五,借一万块一年的利息总和是10000*0.05%*365=1825元,换算成年利率是0.05%*365=18%。

蚂蚁借呗的年利率已经高达18%,市场上年利率超过24%的贷款产品就属于高利贷了,这么看来蚂蚁借呗离高利贷很近了,如果你还清了借呗,请你马上关闭借呗,再也不要使用借呗了。