> 消费 > 理财 > 正文

封闭基金是什么意思 封闭基金能提前赎回吗

相对于可以随时买卖的开放式基金,封闭基金其收益往往会更高,但相比较之下,封闭式基金也有着更多的限制,很多投资者对封闭式基金的了解都不多,那么封闭基金是什么意思?封闭基金能提前赎回吗?下文就来带大家了解一下。

市面上的封闭基金是什么意思

1、封闭式基金是指经核准的基金份额总额在基金合同期限内固定不变,基金份额可以在依法设立的证券交易场所交易,但基金份额持有人不得申请赎回的基金。

封闭基金
封闭基金

2、封闭式基金和开放式基金的主要区别:期限不同、发行规模限制不同、基金份额交易方式不同、基金份额的交易价格计算标准不同、基金份额资产净值公布的时间不同、交易费用不同、投资策略不同。

投资封闭基金能提前赎回吗

封闭式基金的投资者在基金存续期间内不能向发行机构赎回基金份额,基金份额的变现必须通过证券交易场所上市交易。基金单位的流通采取在证券交易所上市的办法,投资者日后买卖基金单位,都必须通过证券经纪商在二级市场上进行竞价交易。

但具体的情况,需要看交易合约。部分封闭基金会允许投资者提前赎回,但需要缴纳赎回手续费。而需要注意的是,封闭基金提前赎回的手续费一般比较高,所以并不建议提前赎回封闭基金,这样会非常的不划算。